オリーブオイル料理学習会と産直鶏肉料理会を開催しました(長崎北部地域)

長崎北部地域では、2019年の秋、2つの地区でお取引先から講師を招き料理会を開催しました。

☆10月29日(火)浦上地区「オリーブオイル料理学習会」講師:(株)ヴィボン

オリーブオイルの奥深い話をメインに、バルサミコ酢や関連商品を使った簡単でおしゃれな料理を教えてもらいました。楽しく 美味しく学べた料理講習会でした。
きたきたニュースは、こちら 「きたきたニュース(オリーブオイル)」

☆11月11日(月)長崎北地区「産直鶏肉料理会」講師:(株)秋川牧園

丸鶏の解体やローストチキンの作り方の実演があり、グリーンコープの安心・安全な基準で育つ鶏の飼育について教えてもらいました。各班に分かれて参加者で作った鶏肉料理も美味しく、クリスマスを前に楽しい料理会でした。
きたきたニュースは、こちら 「きたきたニュース(鶏肉)」

コメントは受け付けていません。